夏天的海

夜没有星光,一片漆黑,在黑暗中,可能有一个站着的大天使展开着双翅,在等待着这个灵魂。

【狗哥和你】和老大在一起嗑瓜子也是浪漫

我不行了,感觉要写不下去……果然懒人是不适合写文的。
完全少女心泛滥的产物,继科儿和他(未来)妹子的日常,全是瞎写,自娱自乐,狗血满天飞。
ooc预警!慎入!慎入!慎入!


4.喜欢小孩子
你瞒着他的事儿不多,不喜欢小孩儿是其中之一。
也不是故意想要瞒着他。其实每次他逗小孩儿逗得开心,你看着也挺开心,就觉得没必要非加上两句扫兴的话。
可是就一个人的话,你确实不太喜欢小孩子。你偏爱安静,小孩儿太吵,闹腾;要是再不听话点,大嚷大叫,简直让人崩溃。
“还是道哥最可爱。”你揉着脚边那团白毛球。
嗯,毛绒绒的,再捏两下。
白团子扭了扭,发出不满的哼唧声。
他走过来弯腰一把把道哥抱起。“你说你怎么这么不温柔啊,看把人家都捏疼了。”说完用责备的眼神瞪了你一眼,转身哄着狗走了。
哦。

你曾认真地以为,在和藏獒一起奔向幸福未来的路上,那只白色小比熊才是最大的阻碍。而现在你只想可怜可怜当时那个天真的自己。
“刚过去那个胖小子真可爱……”
你舔了一口雪糕。
“哎哎哎你看那个小女孩儿,眼睛真大。”
你毫不留情地把胳膊从他的手里抽出来。
“哇,宝贝儿,你多大了啊?来来来让哥哥抱抱……”
“是叔叔!”你狠狠地拿胳膊肘拐了他一下,“还哥哥,也不看看自己多大……”
他在旁边带着逗小孩儿的笑容瞪了你一眼。
孩子的父母脸上带着勉强的笑容,目光机警,随时准备着把自家宝贝儿从那个自称哥哥的人身边抢过来。而你看着那个人拿自己三岁的双商逗着那些小豆丁,一点儿也想不出为什么要在六一儿童节的时候到游乐园里来。
没想到老娘连道哥都打败了最后却输给了小屁孩儿们。你愤怒地决定再吃一根雪糕。

后来呢。
你发现自己也没那么不喜欢小孩子,其实。
当他站在那里无意识地抿着嘴摇晃脑袋时,当他双眼发亮着说皮卡丘太可爱时,当他小心翼翼地擦拭当年舍不得摔的蝴蝶盘子时,当他自己一个人拿着不知道是什么的小东西玩得不亦乐乎时,你突然觉得,小孩子,明明也很可爱啊。
他曾说他舍不得换球拍,因为他觉得球拍是木头做的,有灵性,用时间长了,总有些感情在里面。你突然想起自己小时候玩的一个毛绒玩具,在搬了几次家后它已经破旧得让人不忍直视,可你就是舍不得把它扔进垃圾桶。
语文老师说,孩子眼里的世界,是万物有灵的。
你忽然有点想笑。
怪不得你看你家藏獒,有时候总觉得像只奶狗呢。

或许你不是那个能一直陪在他身边的人。
但你暗地里对自己说,一定要好好爱他心里的那个小孩,呵护他,不让他难过,不让他被世界的冷漠过多得磕碰。
因为孩子的内心,是多么容易把信任全盘托出,又多么容易被欺骗和恶意刺伤啊。


“为什么你们每年六一可以不训练?”你拿着遥控器问。
“因为刘指导要陪他家一一和赢赢,所以干脆也放我们一天假。”他把遥控器抢过去,“哎有没有好看的动画片啊?要不新闻也行。”
“那你刚好去超市买点东西……”
“不行不行,”他抓了一把嗑好的瓜子放嘴里,嚼吧嚼吧,“我有约啊。”
“……谁约你?”
“六一要陪赢赢打高尔夫啊!哎,那小宝贝儿可爱,又聪明……哎抢我瓜子儿干嘛!”
重申一遍。
你不喜欢小孩儿,尤其是小女孩儿,六七岁的那种。
不 喜 欢。

tbc

换了个tag,这应该是獒蝶吧?不合适的话我就换掉……
一直觉得继科儿挺神奇的,这么多年,身上还带着一些每个人最初的那种真诚和天真。很多我们也早都丢掉的东西,在他身上居然还能看见。
老大其实有时候就是三岁!完全小孩儿!
希望以后一直有人能疼爱他心里这个小孩儿嘤嘤嘤。
另外要提前羡慕嫉妒狗哥的女儿。真生下来不知道该宠成什么样了。
哦,六一不训练什么的全是瞎编的!

评论(2)

热度(11)